• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 192

弁当やおつまみに♪やっぱ旨*アスパラのベーコンチーズ巻き*

レシピ
材料・調味料
アスパラ
2本
ハーフベーコン
4枚
スライスチーズ(とろけるぢゃないヤツ!)
1枚
ブラックペッパー
作り方
1
アスパラは根元の固い部分をピーラーで剥いたら 塩茹でし お水にさらしたら 水気をしっかり拭き取り 3等分に切る※ アスパラを茹でた後 私は 色留めで さっとお水にさらしましたが 茹でてからお水にさらさない方が アスパラの旨味が↑と 教えていただきましたょ (^-^)ハーフベーコンに 半分に切ったスライスチーズを手前よりに乗せたら もう一枚のベーコンを チーズの奥手に合わせて 手前にずらして乗せます。こうすると 巻き終わりがキレイにできます。フライパンを温めておきます。
2
アスパラを手前より少し奥手に乗せたら きっちりきつめに巻きます。アスパラに胡椒をお好みで振っても◎
3
しっかり温めたフライパンに巻き終わりを下にしノンオイルで 中弱火~中火で焼きます菜箸で しっかり抑えたりしながら 巻き終わりをしっかり焼きつけます。
4
巻き終わりがしっかりくっついたら 周りに軽く焼き色をつけたます
5
お好みでブラックペッパーを。チーズ入り♪めちゃくちゃ旨し!
6
お弁当にいれる際はあら熱を取って チーズを落ち着かせてから 半分に切ると◎娘さんのお弁当にもいれました♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

お弁当おかずでも 定番な
アスパラのベーコン巻き!

私は 大好きな チーズも 巻いたverが
大好き♪(*´∀`*)

チーズが入ると これまた 定番でも
ご馳走気分ッッ♪

最高~に おいしくて
ノーマルぢゃ 物足りなくなりました…σ(^_^;)

定番なmenuですが
私の作り方を保存します。
もぐもぐ! (1)