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なんて立派な青梅!
梅シロップ、私も今年は挑戦してみたいです!
モグちゃんさんは、酢は入れられますか?
私は酢はいれずです!色々な方法はあるようですが、シンプルに氷砂糖と梅のみ!!
洗った梅のヘタを爪楊枝でとったら、一晩以上冷凍し細胞を破壊します。あとは氷砂糖と凍らせたうめを同量交互に重ねていくだけです。至って簡単シンプル。だけど美味しいものが毎年できます。
ゼリーにソーダにカクテルなどなど。梅はジャムにも!
ぜひやってみて下さい🎵
苦味が出る前に梅を取り出すのも忘れないようにしなければ…
ジャムも魅力的ですね〜💕
これからもよろしくお願いします
食べ友にモグちゃんさん入れるの忘れてショック!
あと、庭の完熟小梅でジャムにも初挑戦してみたよ〜😊
お互い、美味しい梅シロップになりますようにー❤️
ゆっくりですが段々茶色くなってきましたよ😄
下の方の氷砂糖がまだとけてないので、今日は盛大にグルッ瓶を回してみました!
梅だけに塩梅…(*´∀`)アハハ♪
溶けてくようになると、あとひと息!の砂糖がなかなかなんですよねー。待ち遠しいですね!
今流行りの炊飯器の保温を使って8時間でジュース作るやり方、どーなんでしょう…?
じっと3週間待つより量が多く出来るとか聞きました