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  • 2015/06/06
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立派な梅ちゃんやってきた!さて、毎年恒例の梅シロップ漬けるぞ〜🎵

みんなの投稿 (12)
3Lの立派な梅が今年も手に入り、梅シロップを漬けたいと思います!
初めまして〜✨
なんて立派な青梅!
梅シロップ、私も今年は挑戦してみたいです!
モグちゃんさんは、酢は入れられますか?
モグちゃん から あまねこ🌿
コメントありがとーございます(^^)
私は酢はいれずです!色々な方法はあるようですが、シンプルに氷砂糖と梅のみ!!
洗った梅のヘタを爪楊枝でとったら、一晩以上冷凍し細胞を破壊します。あとは氷砂糖と凍らせたうめを同量交互に重ねていくだけです。至って簡単シンプル。だけど美味しいものが毎年できます。
ゼリーにソーダにカクテルなどなど。梅はジャムにも!
ぜひやってみて下さい🎵
あまねこ🌿 から モグちゃん
私も酢なしでやりたいです!
苦味が出る前に梅を取り出すのも忘れないようにしなければ…
ジャムも魅力的ですね〜💕
あまねこ🌿 から モグちゃん
あ!フォローありがとうございます😊リフォローしました
これからもよろしくお願いします
モグちゃん から あまねこ🌿
こちらこそです!!(^^)
やってみたよ〜✨梅シロップ!
食べ友にモグちゃんさん入れるの忘れてショック!
あと、庭の完熟小梅でジャムにも初挑戦してみたよ〜😊
モグちゃん から あまねこ🌿
お庭に梅なんて素敵〜!
お互い、美味しい梅シロップになりますようにー❤️
モグちゃん から あまねこ🌿
こんばんはー。梅シロップのあんばい、いかがですかー?こちらはまだまだです💦
あまねこ🌿 から モグちゃん
こんばんはー✨
ゆっくりですが段々茶色くなってきましたよ😄
下の方の氷砂糖がまだとけてないので、今日は盛大にグルッ瓶を回してみました!
梅だけに塩梅…(*´∀`)アハハ♪
モグちゃん から あまねこ🌿
あはは😁💦狙ったつもりもなく〜〜。
溶けてくようになると、あとひと息!の砂糖がなかなかなんですよねー。待ち遠しいですね!
あまねこ🌿 から モグちゃん
やはり最後の砂糖が溶け残る感じなんですね〜
今流行りの炊飯器の保温を使って8時間でジュース作るやり方、どーなんでしょう…?
じっと3週間待つより量が多く出来るとか聞きました
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