• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 533

ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フィットチーネ
2人分
にんにく
1カケ
☆ パセリ
適量
☆ ベーコン
適量
☆ 鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
適量
茹で汁
おたま1杯
作り方
1
にんにくは薄切り、ベーコンは細切り、鷹の爪はタネ取って適当にきる

お鍋に水と塩をいれて規定時間より早めで茹でる
2
フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ、にんにくが色づいたら☆をいれる
3
ベーコンの油が出たら砕いたコンソメと茹で汁をいれ、塩で味を整える
4
パスタを③にいれ絡めてコショウをかける
ポイント

フィットチーネを使うとソースが絡みやすい
鷹の爪はもっといれてもよいかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)