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うちは、ホットケーキミックスでオヤツ作ったりするよ〜🎶🎶
エエ感じのたこ焼き、美味しそう〜😍
今年もスナップもトークも楽しみにしてますっ❗️
私も実家からの帰り道にタコ焼き食べてきた〜🐙
元々なぜなのかうちはキャベツは入れないのだけど。
賛否両論ですよねー。
京都は京都独自のたこ焼き文化が出来上がった背景には、新鮮なタコが手に入りにくいとか京野菜云々説もありますね。
いやいや大して面白くない話しかできないけど…引き出しが少ないの( ՞ਊ՞)
チーズボールとか一口サイズのメンチカツとか…あったわ。
なつなら、なんかできそーなのに。
なんか考えてやれ😂
私もできそーなやつ😂
あやちんは入れんかもな。
でもみーは名古屋?
入れるとおもう。
なんか調べると実に興味深いわ〜
ひーんとこも離れてるからな…入れる?😂
たこ焼きミックス使うけど、キャベツ葱あげ玉入れるって書いてある(@_@)
九州だから、なんちゃってか…
SDでゴマ団子を教えてもらって作りました。うちはクリチパインとかチョコバナナとかおやつ焼きます(^_-)
離れ島ではみじん切りキャベツIN
確かにお好み焼きだわ~!!
それと、私は紅生姜は入れない派(^_^)ノ
クリームチーズとぱいなぽー…だよね?
全国的には結局、インするとこのほーが多いかも😂
丸いものってホント可愛い‼︎
当たり前〜
no🙅キャベツ❌
in したら、我らの関西代表なつが
言うように、丸いお好み焼きに
なるがな。
まっ、大阪ともまた違うんやけどな。
マヨは、❌絶対かけない。
たこ焼き器でだれかゴマ団子焼いてるの見た〜〜!(≧∇≦)
なんか、生地は中がゆるめで、キャベツは入ってなかったと…。
今は全国チェーン店のたこ焼き屋さんばかりで、昔の名古屋的なたこ焼きは絶滅してると思います。
最初からマヨかけて出すお店に、かけない選択もくれ‼︎言いたいあやちんね😂
ごまだんご、うさかめさんも教えてくれましたー。
チーズボールなんかもでける!みたい…
築地 銀たこのは入ってなかったよーな。
そーだね、チャーン店が多いね。
神戸より西は、また少し違うのよ。
(あやちん調べ)
だから、神戸の物にはマヨは
合わないから、ソースのみの店か
『かけますか?』と、聞く店が
多い様な気がする。
のは、私だけか…めなさんに
聞きたいわ。
こっちはやはりかけるの前提ていう意識だよね。
私的には、たこ焼きってお好み焼きと違い具が少ないからマヨネーズのような主張が強いものをかけると、たこ焼き本来の味を邪魔するのかなぁと…
マヨかけると、何でもマヨ味に
なってしまうもん。
げっ💦って、思うやろうけど
めちゃくちゃうまいんだから。
最近の創作たこ焼き屋なら、
塩やポン酢もあるみたい。
たしかそっちで。
大昔だけど。
塩 ポン酢か…やはりあるんだな〜
希望もね?
ねぇ、今、高田みずえがTV出てるよ。
銀○こでは、キャベツ入れてません。天かす、ネギ、紅ショウガです。
やはり入れないのが基本⁈
大阪と京都で入れる入れないが分かれたらしいのよね。
京都は新鮮なタコが手に入りにくいかったのと京野菜が多くあったから…とか。
戦後、タコ焼きは京都で独自に成長遂げたらしい‼︎
銀○こ追加情報、生地に青海苔と干しエビですってよ。
入れたら美味しいよ。
ネギ 天かす 紅生姜 たこ!
あとはお餅やチーズとかちくわ 蒟蒻。
タコのみで勝負なんやな。
明石焼きのレシピ見て、また
作って見て。
焼くとこまで一緒よね?
あとはだし汁つくるのよね?
だし汁は…なにだしかな?かつお?昆布?
濃い目の鰹だし作ってな。
因みにキンパのために巻き簀こうた!
作るのです!
タコ焼き粉に鰹出汁入れて緩めで卵多めてことなんかな?焼いた時はタコ焼きよりユルユルなんよね?
かなり、ふわふわゆるゆるよ。
クックパッドにも、出てると思うわ。
味も醤油ベースですわ〜
カラシ入りを息子に食べさせましょ( ´ ▽ ` )ノ笑
なんちゃってきんつば
出来そうね
たこ焼きは、私の大阪北摂地域では
生地をながしてから穴一つ一つに醤油をチビッていれる
醤油たこ焼きです
ソースもなしです。
大阪市で子供時代をすごしまして、祖母がたこ焼き屋していました。三個で10円!
キャベツなし、ものすごくベーシックなてんかす、紅しょうが、ネギ、たこでソース塗って粉かつをと青のりパラリでしたよ