• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 356

低糖質

みんなの投稿 (1)
9"のスキレットを使った豚ピザ。
土台は生姜焼き用の豚肉です。5枚使っていて、桜の花びらのように敷いていきます。真ん中が重なっちゃうので、1枚だけそのまま、残り4枚は2/3〜1/2枚の大きさにします。

豚肉に塩胡椒とガーリックパウダーをふりかけ、そこにサルサソースを。
お子さんの場合はピザソースでね。
マッシュルームとナス、ピーマンを乗せ、ピザ用チーズを乗せてオーブンに入れグリルで8分。

なぜグリルかと言うと、豚肉が薄いので、スキレットに置いていくだけでどんどん焼けてしまうんです。
火を止めていてもトッピングを終える頃には、半分火は通っています。

お魚は舌平目のムニエル。
バターとサラダ油少々でじっくり焼いていき、残りの焼き油をソースのします。

お魚に油を使っているので、生ハムをたっぷり入れたサラダと一緒に。

今日の糖質量はサルサソースの大さじ2弱分なので8gくらいです。
もぐもぐ! (9)