SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土台は生姜焼き用の豚肉です。5枚使っていて、桜の花びらのように敷いていきます。真ん中が重なっちゃうので、1枚だけそのまま、残り4枚は2/3〜1/2枚の大きさにします。
豚肉に塩胡椒とガーリックパウダーをふりかけ、そこにサルサソースを。
お子さんの場合はピザソースでね。
マッシュルームとナス、ピーマンを乗せ、ピザ用チーズを乗せてオーブンに入れグリルで8分。
なぜグリルかと言うと、豚肉が薄いので、スキレットに置いていくだけでどんどん焼けてしまうんです。
火を止めていてもトッピングを終える頃には、半分火は通っています。
お魚は舌平目のムニエル。
バターとサラダ油少々でじっくり焼いていき、残りの焼き油をソースのします。
お魚に油を使っているので、生ハムをたっぷり入れたサラダと一緒に。
今日の糖質量はサルサソースの大さじ2弱分なので8gくらいです。