• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 5,620

タジンでミートボール サルサソース。

レシピ
作り方
1
ミートボールの具を全部まぜて一口大に丸める。
2
トマトときゅうりは角切りにしてサルサソースを混ぜ合わせておく。
3
タジンまたはフライパンにサラダ油をひきミートボールの表面に焼き目をつける。(タジン鍋の場合は弱火で、普通のフライパンの場合は中火で)
4
3の焼き目がついたら蓋をして10分弱火でミートボールの中まで火が通るように蒸すようにする。
5
火が通ったら食べるときにミートボールのうえにサルサソースをかけて戴く。
ポイント

ミートボールの成形は手にサラダ油をつけるときれいにできます。

みんなの投稿 (6)
これが食べたくて 閉まったはずのタジン鍋を箱から出してみる。

春を通り越してもう夏気分。
タジンさん!また会えたね!!
あれ?タジンウィークは終わったはず。。
To: yukanakata33
なんかまた作りたくなって…( *´艸`)
To: yukanakata33
リスナもどうもありがとう♡
To: MakiHiro
麻紀子さん
えっ、えっとぉ…
やり残したことがあって笑
もぐもぐ! (92)
リスナップ (1)