• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/05
  • 48

セサミチーズパン

レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
300g
砂糖
20〜25g
10g
ドライイースト
3g
200cc
ピザ用チーズ
適量
黒胡麻
適量
作り方
1
強力粉をボウルに入れ壁沿いに砂糖・塩・ドライイーストをぶつからないように入れる。
2
水をドライイーストめがけて入れ、砂糖・塩の順番に強力粉と混ぜる。
3
捏ねる。
4
ボウルにラップをして冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。(一時醗酵完了)
5
空気抜きをして、8等分し丸める。
6
ベンチタイム15分
7
二時発酵20〜30分程度
8
予熱した190℃のオーブンで17分、200℃にあげて5分焼いて完成。
ポイント

オーバーナイト発酵によるパン作りです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)