• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 708

砂ズリ 肴

レシピ
材料・調味料
たれ ポン酢ごま油ラー油適当に混ぜ合わせる
作り方
0
白髪ネギをひたすら頑張って大量にこさえる(笑)水にさらしておく。
砂ズリは適当な大きさに切り
鍋に白葱の青い部分と皮付きの生姜スライスを入れ茹でる
ザルにあげあら熱が取れたらタレに絡め頑張った白髪ネギを沢山盛りつけ残りのタレを回し掛ける。好みで豆板醤や一味唐辛子、レモンの絞り汁を♡
みんなの投稿 (1)
食卓にあげると 皆が喜ぶ我が家の好物メニューだが白髪ネギを作る作業が嫌いだ(笑)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)