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手料理
  • 2014/04/17
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れんこんとかぼちゃのこってり炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
れんこん
1個
かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
適量
トッピング
ねぎなどお好みのもの
作り方
1
かぼちゃは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、レンジでチンしておく。
れんこんは厚めのいちょう切りにする。
調味料は合わせておく。
2
チンしたかぼちゃと水にさらしたれんこんに片栗粉をまぶして、油を多めに入れて熱したフライパンで焼く。
3
色が付いたらひっくり返して、合わせ調味料を入れ絡める。
汁気がなくなったら出来上がり^^
ポイント

皮付きでもOKです♪

みんなの投稿 (1)
れんこんは根菜類でトップクラスのビタミンCを含み、かぼちゃはビタミンAなどが豊富。
根菜類は体を温める効用があるので、たくさん摂りたいですね(^-^)
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