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  • 2012/12/07
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とりハム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お肉は切らずに、ビニール袋に全ての材料を入れてモミモミ〜
2
袋に入れたまま1時間〜ひと晩寝かす。1時間でも充分美味しいよ‼一晩だと中まで味がしみてもっと美味しい♡まー気分で\(^o^)/
3
肉の入ってる袋に水を入れて30分〜1時間放置。塩抜きです(^-^)/
4
お湯を沸騰させる。
軽く水気を拭き取ったお肉を
ラップで筒状に包む。
沸騰してるお湯にドボン。
ラップが鍋のフチについて溶けないように注意しながら3〜5分茹でて火を止める。
で、お湯が冷めるまで放置。
ラップから煮汁が漏れても気にしない(^-^)
5
お湯がぬるくなった頃(私は2〜3時間)に取り出す。
好きな大きさに切ってサラダや、丼にでも\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
とりハム〜♡
まっっっじ簡単でおいしいから‼
袋に肉塩砂糖をぶっ込んで揉み込んで鍋にドボンからのそのまま放置‼
ちょーーーー簡単‼
ホントに騙されたと思って作って‼
手抜きだけど手抜きに見られたくないときよく作る…( ̄▽ ̄)
塩でもおいしいけど、うちはクレソルー( ´ ▽ ` )
これ…2ちゃんねるで見つけたのさ( ̄▽ ̄)
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