• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 1,367

ストックのインスタント醤油ラーメンを使って、ホンビノス貝だし醤油ラーメン🍜

レシピ
材料・調味料
ホンビノス貝
3つ
料理酒
大さじ1
インスタント醤油ラーメン
1袋
刻みねぎ
適量
お湯
500㎖くらい
作り方
1
鍋にお湯を沸かして料理酒を入れて、ホンビノス貝を殻が開くまで茹でて、ホンビノス貝をお椀などにとっておく。
2
ホンビノス貝を茹でたお湯のアクをとって、インスタント醤油ラーメンを作る。
3
どんぶりにインスタント醤油ラーメンを入れて、ホンビノス貝と刻みねぎをのせる。
ポイント

ホンビノス貝を茹ですぎないように、かたくなりすぎないように!

みんなの投稿 (1)
こんにちは~✨
お疲れ様です😌💓
いつもお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます😊

ホンビノス貝、デビュー、インスタントの醤油ラーメンだけど、だしが出て美味しかったです😋🍴💕

#ホンビノス貝 #インスタント醤油ラーメン#ローリングストック #snapdish
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)