• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 2,010

こりゃたまらん💓チョコ好きさんの為のチョココロネ🍫

レシピ
材料・調味料
作り方
0
こね15分➡一次発酵1時間20分➡分割・ベンチタイム10分➡成形・二次発酵40度20分➡焼成190度15分
1
焼き上がったら冷まして上がけチョコをかける。
チョコクリームを絞る。
ポイント

一次発酵中にチョコクリームを作る。

水は多分こんくらいでした💦(途中で足したので分からなく)

みんなの投稿 (1)
チョコ好きさんにはたまらないチョココロネです🎶

ずっと作ってみたかったコロネをやっと作りました(〃∇〃)
どうせならバレンタインなのでチョコ尽くしのコロネにしてみました*

成形がちょっと難しそうだなと思っていたけど
それほど難しくなくて初めてにしては上手くできました(ノ^∇^)ノ

生地はふわふわで中のクリームは甘さ控え目です☆
そこに上がけのチョコでちょうどいい感じに出来上がりました(’-’*)♪

甘さ控え目なのでそれほどくどくなくてペロッと食べれちゃいます♡
チョコ好きの家族には好評でした⤴
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)