• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 458

北海道産〜新巻鮭の塩焼き💕この形久しぶりに見ました〜塩もしっかり✨

みんなの投稿 (7)
何か この形久しぶりに見ました。懐かしい。オマケに塩もしっかり効いていてご飯、進みました。お茶漬けも出来る程に しっかり塩が効いて美味しかったです。
純さん、風流さん鮭ともよろしくです‼️
なかなか、どうして!
久しぶりにこの部位を見ました❗️
いいんじゃないの〜〜😋
まいり から 風流料理人
風流さんもですか?
昔はよく見ましたが、父が魚にこだわりがあって 毎年買っていたのか?と思いました。
美也子 から まいり
うちも昔こういうカットの塩鮭食べてましたよ〜。今見ないですよね。なんでかな?
風流料理人 から まいり
腹の部分。
輪切りにしないからなのか?
腹下が傷みやすいからなのか⁇
本当、お目にかからなくなりましたね。
個人的には背と腹の両方を味わえるから、間違いなく美味いと思うんですけどね…😅
良い買い物です(`_´)ゞ
まいり から 美也子
美也子さん〜こんばんは🤗
やっぱり、最近見かけませんよね。
この形を見て、半分にしたら食べやすいからだろうな〜と思いました。
骨の無いのを好む消費者が 増えたのでしょうね。
まいり から 風流料理人
私も、昔から丸い部分が好きでしたよ。
1匹に例えたら、頭に近い背の部分が美味しいですよね。
結局、腹の部分は塩辛くて残りましたよ〜😅
でも背の部分はカブリつきました😁
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)