SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
純さん、風流さん鮭ともよろしくです‼️
久しぶりにこの部位を見ました❗️
いいんじゃないの〜〜😋
昔はよく見ましたが、父が魚にこだわりがあって 毎年買っていたのか?と思いました。
輪切りにしないからなのか?
腹下が傷みやすいからなのか⁇
本当、お目にかからなくなりましたね。
個人的には背と腹の両方を味わえるから、間違いなく美味いと思うんですけどね…😅
良い買い物です(`_´)ゞ
やっぱり、最近見かけませんよね。
この形を見て、半分にしたら食べやすいからだろうな〜と思いました。
骨の無いのを好む消費者が 増えたのでしょうね。
1匹に例えたら、頭に近い背の部分が美味しいですよね。
結局、腹の部分は塩辛くて残りましたよ〜😅
でも背の部分はカブリつきました😁