• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 1,319

鶏手羽の黒酢煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽
12本
鎮江香醋
1/2カップ
1/2カップ
唐辛子
2本
八角
1個
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ1
作り方
1
手羽を切り分ける
2
熱湯に肉をくぐらせ脂を落とす
3
圧力鍋に黒酢、水(1/2カップより多めでも)、唐辛子、砂糖、肉を入れ8分煮る。
4
蓋を開けて味見、少し煮詰める。
ポイント

黒酢の味、香りが強すぎれば水を多めに。

みんなの投稿 (10)
フォローありがとうございますヾ(^▽^)ノ
よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございますm(__)m
末永くお付き合い下さい。
フォローありがとうございます😊どれもとっても美味しそうですね‼︎👍✨
フォローありがとうございます(*^^*)
🔰です!投稿、お返事、アタフタしています(笑)宜しくお願いしますね‼
フォローありがとうございますぅ!
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます
鶏手羽の黒酢煮が美味しそうで、今度作ってみます
初めまして。
フォローありがとうございます♫
よろしくお願いします(^^)
皆さんもぐもぐありがとうございます!
フォローありがとうございます。
居酒屋真似事メニューばかりですが、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)