• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂肝スライス
1パック
紹興酒
適当です
胡麻油
黒酢
大さじ2~3
ネギ
適量
作り方
0
小鍋に砂肝を入れて塩ひとつまみをふって全体に混ぜる。胡麻油をひたひたになるくらいに注いで火にかける。
1
沸騰しそうな手前で弱火にして紹興酒と黒酢を加える。表面の色が変わって中はほんのりピンク色が残るくらいで火を止める。
2
鍋のまま冷ます。薬味はお好みで。
みんなの投稿 (5)
サッパリ系
砂肝コリコリして好きだ♡
麻紀子 から 🌀
スライスしてある砂肝って切る手間が省けて好きだ(笑)
砂肝の筋取るのめんどいよねースライス万歳!
鉄分摂取しよ~
麻紀子 から ゆっきー
筋取るの途中で放棄したくなるから、スライスなかったら買いません(断言)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)