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手料理
  • 2014/05/23
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★カボチャチーズケーキ★

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g
クリームチーズ
250g
生クリーム
100ml
砂糖(かぼちゃ用)
20g
牛乳(かぼちゃ用)
15ml
2個
砂糖
100g
薄力粉
20g
レモン汁
少々
オレオ
100g
バター
50g
作り方
1
オレオはクッキー部分のみ使用。
フードプロセッサーなどで細かく砕き、溶かしたバターを加える。
2
オレオを型に敷き詰め、しっかりと押し付け冷蔵庫で冷やしかためる。
3
かぼちゃをレンジで5分ほど加熱し、皮を取り、砂糖・牛乳をよく混ぜる。
4
常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖・卵を加え、なめらかなクリーム状になるまでミキサーで撹拌する。
5
③のかぼちゃを混ぜ、生クリーム、レモン汁を加える。
6
ふるった薄力粉を混ぜ、型に流す。
7
170℃に予熱したオーブンで約45分ほど焼く。
8
焼きあがったら、さまし冷蔵庫で1日ほど冷やして完成!
(※冷凍保存もできますよ♪)
みんなの投稿 (1)
カボチャを鬼の形相でやっつけました。
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