• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/10
  • 174

焼肉、野菜炒め、オニオンスープ、 お好み焼き、ビール、酢の物

みんなの投稿 (3)
お好み焼き、お昼に私が食べられなかった
ソースの4分の1を夫が食べたので、
夫も少し残した分があり、ビールのおつまみとして食べました。

あとは簡単に、焼肉と野菜炒めだけ。

午前中に、名古屋ウィメンズマラソンをTV
観戦しながら、
甘夏みかんの皮をむいて、
実を取り出し、皮をゆでて、水に晒して
ました。

昼ごはんの片付け済んでから、
せっせと切って、
もう1回晒しておき、

キーボード涙のトッカータの練習をしてから
少し横になりました。

甘夏の皮にお砂糖加えて、火にかけ、焦がさ
ないように、
晩ごはんの準備と並行して、、

晩ごはんは、ビールはうまいし、
量も、まあ食べられて、

甘夏ピールは、ゆっくりかわかしている
暇がないので、オーブン低音焼きしながら、
片付けしました。

今晩は、お風呂があるし、忙しいわ。

不調なのに、よく、こんな面倒な事を
やるねと、自分でもなかば呆れながらね。

乾燥させすぎて、グラニュー糖がうまくくっつきませんでした。
お料理が本当にお好きなのだと思います。最近はまたお身体が不調のようで心配です。決して無理しないでくださいね。
13日に3週間ぶりの病院です。
今週は、飲み薬の抗がん剤もお休みで、
だから?不調が続いてます。
普通は、やった後に、出そうなんだけど。
副作用の痺れを軽減させるために、
間隔あけてるんだけど、痺れも、減ってる
とは、思えないし。
困ったもんです。
もぐもぐ! (14)