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手料理
  • 2019/09/16
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皮パリパリ鶏もも焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚
黒胡椒
適宜
サラダ油
大さじ2
にんにく
1かけ
にんにく
1かけ
作り方
1
鶏もも肉の皮目をフォークなどで満遍なく突いて縮みちくくして、両面に塩胡椒を振る。
2
フライパンににんにくとサラダ油を入れて火をつけて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
3
色よく炒めたにんにくをフライパンから取り出したら、鶏肉を皮目を下にして弱めの中火で8分程度焼く。
4
皮目にこんがりと焼き色がついたら、裏返して2分ほど焼いて中まで火を通す。火力は常に中火。
5
肉を取り出して皮目を上にして2分ほど置く。添え野菜を炒めて好みの味付けをする。
6
鶏肉の皮を下にして食べやすい大きさに切る。添え野菜とともに盛り付けたら出来上がり。
ポイント

レンジの周りに油が飛んでしまいますが、皮パリパリにするためにフタをしないで焼きます。
焼き上がって切り分ける時は、包丁を引かず、真上からおさえるように、刃を入れるときれいに切れます。皮がずれないよう、皮目を下にしてきります。

みんなの投稿 (1)
皮目をじっくり焼いたチキンソテーです。
味付けは塩胡椒のみ。食感と鶏肉の旨味が楽しめる簡単メニューです。
#皮パリパリチキンソテー #鶏もも肉焼き #お手軽チキンソテー
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