• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 3,623

ギルトフリーコラボ♡大豆のお肉ときのこの甘酒味噌炒め。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◯を混ぜ合わせておく。
にんじんは0.5cm角程のサイコロ状に切る。
キャベツはざく切り、えのきは半分に切る。
2
フライパンにきのこ、コーン、ほうれん草を入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。
3
キャベツを加えてしんなりするまで炒め、◯を加えて炒め合わせる。
4
仕上げに白ごまとブラックペッパーを振り、軽く炒め合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
ポイント

お野菜は基本的になんでもOK。
味は薄めなので、お好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (4)
おはようございます。

今日はもう1品投稿!
昨日ギルトフリーセットが届いたので、早速炒め物を作ってみました。

たっぷり5種のきのこ(えのき、ぶなしめじ、舞茸、エリンギ、ブナピー)とキャベツ、ほうれん草、コーン、にんじん、そして大豆のお肉を甘酒とお味噌で味付けました。

きのこの旨味と甘酒の深みがピッタリです👍🏻✨

わたしはあまり豚肉や牛肉をいただかないので、今回の大豆のお肉はとてもありがたかったです☺️💕

甘酒もどんどん活用させていただきます!
明日は大豆粉を使って、何かスイーツでも作れたら良いなぁ🌸

SD様、マルコメ様、ありがとうございます♡

#簡単料理 #麹甘酒 #マルコメ #大豆のお肉 #焼く/炒め物 #きのこ #ギルトフリー #ノンオイル #美容/ダイエット #ヘルシー #腸活 #作り置き
ぽきちゃまおはよー♡
モニター当選
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう♡

具沢山の甘酒味噌炒めが美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
うちにもモニター品が届くといいなぁ♡
ぽき。 から からあげビール
からビーちゃま〜おはようございます♡
わーい!ありがとうございます🥰
色んな食感と味が楽しめるおかずになりました👌🏻✨

そして昨日カレーの投稿でもコメしたんですが、隠し味に教えてもらっていた福神漬けのお汁入れるの忘れちゃいました〜😭
次カレーを作る時は絶対入れてみますね✊🏻

からビーちゃまにもモニター品が届きますように🙏🏻💕
モニター当選おめでとうございます✨おそろだよ
もぐもぐ! (253)
リスナップ (6)