• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 569

ピーマンの肉詰め&チーズいももち

レシピ
作り方
1
チーズいももち
・じゃがいもを小さく切りレンチンする。
・↑を潰し、片栗粉、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜる。
(牛乳は少しずつ)
・バターで両面焼く。
・お好みでケチャップ、パセリをトッピングして完成。
2
天かす入り和風スープ
・白菜、人参、玉ねぎ、天かす
・水、出汁の素、塩、醤油
(お椀に天かすを入れてからスープを注ぐ)
みんなの投稿 (3)
2020.12.20

じゃがいもの消費に🥔
中にチーズ入れました♪

そして作って冷凍しておいたピーマンの肉詰めがそろそろ1カ月経つ気がしたので🫑

ソース、ケチャップでソースを
(いももちのフライパンで作ったので、マーガリンも若干いますw)

スープはただの和風野菜スープなんやけど、肉系が入ってなくてあっさりしすぎてたので
油っけというかコク?が欲しくて🥺

海老風味の天かす入れてみました〜!
入れすぎて具が見えないけど 笑

「ご飯進まない…」だってさ
ピーマンの肉詰めって立派なおかずよね?!

そろそろメニュー思いつかなくなってきた;;

#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #夜ご飯 #夕飯 #ピーマンの肉詰め #いももち #チーズいももち #野菜スープ #和風スープ #天かす #ミニトマト #レタス #手作り #手作り冷食 #作り置き #同棲 #彼氏
㊗️222投稿ゾロ目👀フィーバーアヒルちゃんオメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾 ( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰 ( ^ ^ )/□
おいも から サソリ
わーありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/✧︎*。
また返信遅くなってすいません💦
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)