• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 613

カボチャプリン

レシピ
材料・調味料
カボチャ 500g
牛乳 400ml
生クリーム 200ml
砂糖 100g
4つ
作り方
1
1.先ずカラメルを作り型にながしこむ。
2.カボチャをふかし皮を取り裏ごしをする。その中に生クリームを入れ混ぜる。
3.卵と砂糖をまぜ、温めた牛乳を加えて混ぜる。
4.2の中へ3を入れ混ぜる。
5.全て混ぜた物を型に流し入れ160°のオーブンで50分蒸し焼きにする。
焼き上がったら冷やして食べる。
ポイント

裏ごし

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)