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手料理
  • 2012/09/01
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ペペロンチーノ・アリオーネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ニンニク
2片
ベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
適量
輪切り唐辛子
適量
適量
胡椒
適量
バジル
適量
白ワイン
適量
作り方
1
ニンニクは芯を取ってみじん切りにしておく。パスタを茹ではじめる。フライパンにニンニク・唐辛子・オリーブオイルを入れて弱火でロースト。ニンニクがパチパチいってきたら、手頃な大きさに切ったベーコンを入れ、引き続き弱火でじっくり炒める。
2
ベーコンに火が通ったら強火にして白ワインを振り入れ、アルコールを飛ばしてから弱火に戻し、オタマ1杯程度の茹で汁を入れたら手早く混ぜて乳化させる。
3
塩胡椒で調味したら、茹であがったパスタを入れ、バジルを振りかけてから素早くソースと絡める。お好みでパセリを振りかけて完成。
みんなの投稿 (3)
料理名は、アーリオ・オリオだと一味足りない気がすると話したところ、ベーコン入れると良いと教えてくれた友人のHNから貰いました。
フォロー有難うございます。
とっても美味しそうなパスタですね。o(^▽^)o
僕は、パスタが大好きなんです。
To: noburun さん
こちらこそ、フォローありがとうございました。パスタ大好き同士、よろしくおねがいします!
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