他のジャムでも作れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルバーブのジャムと甘酒を使ってシャーベットを作りました。
甘酒の仄かな香りにルバーブの野生的な甘酸っぱさが魅力の美味しいシャーベットになりました。
シャーベットの下にもルバーブのジャムでゼリーを作って濃淡のピンクが目でも舌でも楽しめるようにしてあります。
酷暑で火照った身体に嬉しい冷菓ができました。
#ひんやりスイーツ #ルバーブ #節約料理 #ジャム/ソース/クリーム #シャーベット#おうちカフェ
魅力的すぎます!!甘酸っぱい優しいお味なんでしょうね…🤤
食べてみたいです🎶
おはよございマス
うわぁ💓
職場ついて一息~
平熱より高い気温
ヘロヘロのところに
とんちんサンの
ひんやりシャーベット✨
食べたいです
食べたいです
ヾ( 〃∇〃)ツ ୨୧
ルバーブのジャムと甘酒に使った卵白はタルトを作った時使わなかったのを冷凍庫で保存していたもの。
卵白消費にもなって無駄なく美味しくひんやりスイーツ🍨ができました。
るん♪ちゃんのスコーンを添えても美味しいだろうなぁ😚😋
夏は冷たい氷菓が欲しい。
沢山できたルバーブのジャムと甘酒で簡単に。
お砂糖の代わりになる甘酒便利だね!
来てくれてありがとうね😊
ルバーブ?と思って速攻調べちゃいました💕
ビジュアルからして素敵🍧✨
食べたいよぉ🤤💖
ルバーブって赤い蕗みたいでしょう。
寒冷地が適しているので我らが県では作れないみたい😢
毎年春から初夏にかけてしかないのに今年はまだ売ってる🤗
見かけるたびにこれが今年最後のルバーブかもしれない~そう思いながら買っていてたらルバーブ富豪になっちゃって。
今は消費に努めています。
果実のジャムより酸っぱくそして野生的な感じ ~食物繊維も豊富で1度食べたら病みつきになります。
来てくれてありがとうございます😊
ルバーブの美味しさを知らないなんて損してます❗って前に読んだ雑誌に出てて食べてみたいんですが今だに
食べにいってもいいですか?
魅力的過ぎます😂💕💕
食べたい💕
こんなに長い間ルバーブを楽しめたのは初めてでした。
みったんのところにも送ればよかったね。
来年は送るね ~それまではうちに来てね。
そして美しい✨
ルバーブ買いすぎてジャムだらけの冷蔵庫。
タルト作って使わない卵白も冷凍庫にいくつか😂
両者消費のために甘酒を活用させていただきました。
旨いですよ😋
ありがとうございます😊