SnapDish
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ボウルの中に塩を入れ産毛を揉み
洗う
大きな鍋でたっぷりの水に浸して
1k gの枝豆に70gの食塩で、柔らかくなるまで茹でる。
湯ギリ
ざるに広げる。
ひと粒の大きさに驚く
今年も
ありがとうございます。
おはよう☀〜♪♪
黒枝豆はじめて聞きます💦
高級枝豆なのかな〜💦??
豆が黒いの??💦
枝からの新鮮な枝豆は
さぞかし美味しいのだろうなぁ〜♪♪
こっちだと冷凍枝豆になっちゃうから💦食べてみたいなぁ〜(*>∀<)ノ♪
シュトママ も丹波篠山に住んでいる方に出会わなければ、生涯知らないで終わる黒枝豆でした。贅沢ですよね、丹波の黒豆というだけでお高い黒豆なのに
それを黒豆以前に食べてしまう。
今年は特に収獲が少ないらしく希少です🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
豆の粒も実の膨らみも大きく
ひと粒の食べ応えを感じます。
勿体無いので
シュトママ も冷凍にします。
めちゃ美味しそ〜♪♪
大粒で( ・∀・) イイネ!〜♪♪
食べてみたい〜(*>∀<)ノ♪❤💕