• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 662

生チョコ❤︎

みんなの投稿 (1)
またまたチョコシリーズ第3弾❤︎
子供達の大好きな…前回(11月にUPした生チョコ❤︎

柔らかいから型取りは難しいかなぁと思ったけど、バレンタインだからハート型に…(*≧∪≦) 

板チョコ 4枚
生クリーム 100cc
ハチミツ 大さじ1
ラム酒 大さじ1(お好みで♪無くても大丈夫です)

⚫︎鍋に生クリームハチミツを入れて沸騰直前まで火にかけて止めます。
⚫︎刻んだチョコとラム酒を入れて混ぜたら、ラップをかけた容器に入れて冷蔵庫で固めます。
⚫︎最後にココアをまぶして出来上がり。
もぐもぐ! (58)