• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 806

トロトロ〜なす

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
ツナ缶
1/2缶
ごま油
大さじ1
シャンタン
小さじ1
胡麻
たっぷり
作り方
1
ナスは細切りにして、水に晒しておく
2
胡麻以外の材料を耐熱容器に入れて、ふんわりラップして、レンジで5分
3
仕上げに胡麻をすって混ぜて、出来上がり
ポイント

レンジの時間は調整してくださいね〜。我が家のレンジは ちょいと弱めです(^_^;)

みんなの投稿 (1)
レンチンだからか、色が薄くなっちゃったかな〜💦

レンジで簡単、トロトロなす🍆
温かくても美味しいし、今晩は作り置きで 冷たいのも美味しい😋
もぐもぐ! (73)
リスナップ (10)