• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 114

炊飯器でピラフ

みんなの投稿 (1)
*炊飯器でピラフ
炊飯器に洗ったお米とメモリまでのお水を入れたらトウモロコシ、人参、キノコ、塩を入れて炊飯スタート!
フライパンで玉ねぎとウインナーを炒める。
いんげんを軽く茹でて小さく切る。
ごはんが炊き上がったらいんげんとフライパンの中身を炊飯器に入れる。
バターを入れて全体に混ぜて味見して、足りなければ塩をたす。
お皿に盛り付けてブラックペッパーをふる。

*粉、玉子なし お好み焼き
フライパンにモヤシ、片栗粉、とろけるチーズを入れて焼く。チーズがとけたらとろろを入れる。
ひっくり返してキャベツ、ネギを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
食べるときにソースかケチャップで食べる。

#炊飯器#ピラフ#お好み焼き#ヘルシー#トマト#玉子#味噌汁
もぐもぐ! (15)