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手料理
  • 2020/05/22
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トムカーガイ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1〜2枚
ココナッツミルク
1缶
ねぎ
1〜2本
ハーブ
たくさん
ライム
1個
塩胡椒
適量
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
パラパラ
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、塩胡椒、ライムの皮のすりおろし、ライム果汁をもみこみ、30分くらい置いておく。
2
オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉両面に焦げ目をつける。
3
刻んだネギとハーブを入れ、ココナッツミルク、水1/2カップ、ナンプラーを入れ、ぐつぐつするまで煮る。
4
仕上げに砂糖と塩を入れる。
みんなの投稿 (4)
タイ🇹🇭のココナッツミルクスープ、トムカーガイ。
かなり好きな料理でライムを入手したらよく作ってる😋 白ごはん入れて食べると旨い。

#タイ料理 #クリームスープ #ハーブ
こんにちは😃

たくさんのモグモグ、ありがとうございます😊

ココナッツミルク🥥を使ったスープ❗️
とても美味しそうですね❣️

私もココナッツミルクは料理に欠かせない食材のひとつなので良い参考になりました❗️

cocoaさんの料理、他にも色々と勉強になるところが沢山あって💕✨

これからも宜しくお願いしますね😄
cocoa から 🐶dekochoro🐶
いえいえそんな!
こちらこそ色々教えてください。
ココナッツミルクいいですよね❤️
Marsさん、コメントありがとうございます。タイカレーペーストなしでできるタイカレーみたいなもので、辛すっぱ甘の味が気に入ってます。
お蕎麦、美味しそうでした👍
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