• お気に入り
  • 341もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 23,159

いちごとホワイトチョコのベイクドチーズケーキ🍓💝

レシピ
材料・調味料
(18㎝丸型)
クリームチーズ
200g
ホワイトチョコ
45g×3枚
たまご
2個
砂糖
60g
レモン汁
小さじ1
薄力粉
25g
【いちごソース】
いちご
15粒ほど
砂糖
60g
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
いちごソースを作ります。
いちごを縦半分、または4分割にカットします。
いちごの大きさに合わせて下さい。
耐熱ボールにカットしたいちごと砂糖60gとレモン汁小さじ1/2を加えてレンチン!(2分30秒〜3分)
軽く混ぜて冷ましておく。
2
ホワイトチョコを細かく割って湯煎しておく。
型に薄くバターを塗ってオーブンシートを敷く。
クリームチーズを耐熱ボールに入れてレンチンで柔らかくしておく。
薄力粉を振るっておく。
たまごを溶いておく。
3
オーブンを170度に予熱。
フープロに柔らかくなったクリームチーズ、砂糖、たまご、レモン汁を加えよく混ぜる。
→溶かしたホワイトチョコを加え混ぜる。
→振るっておいた薄力粉を加え混ぜる。
4
型に流したら、①のいちごソースのいちごを取り出して水分を拭き取り表面に並べていく。
予熱した170度のオーブンで40分ほど焼く🔥
5
冷えてるとちょっと硬いです⛄️
食べる前に少し常温で置いておくと柔らかくなります。
いちごソースをかけていただきます🍓✨
ポイント

クックID:2063408参照
分量、作り方を少し変えてあります☝︎

みんなの投稿 (13)
生クリーム無し!ホワイトチョコ入りのベイクドチーズケーキ🍓💝
バレンタインにいかが〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ミルキーな味わいがとっても美味しかったです(∩❛ڡ❛∩)💕
ミルキーな味わいたまらない感じだね~σ(*´∀`*)見た目も可愛い♪
とっかちゃん、これステキです〜♡☆♡
ベイクドチーズケーキに🍓を乗せるとは〜
そして焼けるとこんな具合にめり込むのですね!可愛くてインパクトある💓😍
こんなん焼きたいなぁ〜(*´艸`*)
あとあと、教えてもらったケーキピック、早速検索したよー💪買うことも考えたんですが、まずは作ってみました(^^;;
お店っぽくなったかな💕
tocca から とも
ともさん〜♡
とっても嬉しいコメント💕
わーいわーい♪ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
生クリーム無しってのが気になってね〜作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

リスナっぷもどもどもありがとうございます✨(◍′◡‵◍)
tocca から いのちゃん
いのちゃん♡
ケーキピック手作り出来るんだね〜(b*´3`*d)私もあれから検索ちゃんしてみたのw
ケーキピックあると雰囲気出るよね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナっぷもどもありがとう❤️
このチーズケーキとってもおいしそうです!チョコ入りってはじめて。
作ってみたいです(*^◯^*)
フォローさせていただきました。
よろしくです!
tocca から ちょこりん
ちょこりんさん♡
フォローありがとうございます(∩❛ڡ❛∩)こちらこそよろしくお願いします💕
生クリームの代わりにチョコ!私も気になり作ってみました💃⤴︎
たくさんのモグリスもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ちょこりん から tocca
リフォローありがとうです!
よろしくお願いします(*^_^*)
きゃー♡
一目惚れ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ホワイトチョコ入りのベイクドチーズだなんて〜!
この時期に、ピッタリだね♡
tocca から おかな
おかなちゃん♡
お返事遅れちゃった〜(>人<;)ごめんねごめんね〜w

一目惚れ(/ω\)キャー (つд・)チラ❤️

昨日いちご狩り行っていちごゲットしたからまた作る〜(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ🍓
リスナっぺいつもありがとう💕
美味しそだわ、トッカちゃん( ˘ ³˘)♥
tocca から *seiko*
seikoさん〜♡
お久しぶりです(*●⁰ꈊ⁰●)ノ✨
モグリスたくさーんありがとうございます( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ嬉しいな〜💕
もぐもぐ! (341)
リスナップ (52)