• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
三つ葉
1袋
白ごま
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
作り方
1
三つ葉は1cm幅に切っておく。
白ごまをフライパンで炒る。
2
弱火に落とし、酢以外の調味料を全て入れて一煮立ちさせたら火からおろす。
3
三つ葉を入れる。
4
粗熱が取れたら酢を入れる。
ポイント

いりごまでも必ず炒ってくださいヾ(๑´∀`)ノシ

みんなの投稿 (21)
三つ葉って必ず余らせてしまうので、タレに(*´∀`)アハハン♪
さぁ今日は何にかけるかな〜?
三つ葉も美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
これ、美味しそうですねー!!
私も三つ葉余らせてしまうので今度やってみます♪
_φ(・_・メモメモメモ…☆
作ってみたいです♪♪
_φ(・_・
これなら余らないねっ(^ ^)
万能タレ使えますよね👍✨
ゆりえ から おりぃ
リスナありがとうございます(*^▽^*)
三つ葉の上手な使い道がよくわからなくて…
タレにしちゃいました♡
ゆりえ から おりぃ
リスナありがとうございます(*^▽^*)
ねっ!絶対余りますよね.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
そんな時の救世主!おにぎりに混ぜても美味しいみたいです♡
ゆりえ から がぁが
ますみさーん♡
リスナありがとうございます(*^▽^*)
これ作って初めてまともに三つ葉使い切った気がしますヽ(☉∀☉)ノ
ゆりえ から あくび
そうなんですよ〜!
いろんな物にかけられるので是非♡
ゆりえ から sato*
リスナありがとうございます(*^▽^*)
ホンマに万能♡
何にでもかけちゃえるので助かります+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
わかるー!!
私もいつも余って腐らせます…。
これなら最後までおいしく食べれていい(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
ゆりえちゃん!
どんな風味なんだろう
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*💖💖💖💖
umi
胡麻たっぷりで美味しそうですねφ(^∇^ )
ゆりえ から のっちゃん
ね〜!
もうちょっと少ない量で売ってくれへんかな?といつも文句言いたくなります꒰。・ω・`;꒱笑
これなら三つ葉ちゃんも報われると思います꒰*´艸`*꒱笑
ゆりえ から 志野
この日は鶏ハツ炒めの上にたっぷりかけて食べました♡
なんにでも合う味だと思います。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
今度は揚げ豆腐なんかにかけちゃおっかな〜♡
ゆりえ から umi
(*´∀人)ありがとうございます♪
ゴマを煎るのがポイントです♡
何にかけても…合いそうですね
万能だれ!食べ方あれこれ想像して‥😋😋
三つ葉の香り大好き♡なんで、作ってみます ♪
ゆりえ から shinobu
きっとなんにでも活躍してくれると思います꒰*´艸`*꒱
ゆりえ から donburi
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
三つ葉お好きなんですね♡
それならドンピシャやと思います꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (137)
リスナップ (17)