• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 15,019

クリスマスキャラ弁☆ミニハンバーグで「トナカイリース」中級

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯は丸く詰めて真ん中を少しくぼませます。そこにハンバーグを置きます。
2
ご飯の周りをレタスで囲みます。無ければバランを使ってください。あられもあれば色がきれいになります。
3
ウインナーは写真のようにカットしてツノにします。赤ウインナーがない場合はここでカットした端っこの部分を鼻として使ってください。
4
パーツは組み立てたらサラスパデ固定します。
5
目はストローで抜いたチーズと海苔で作りました。ほっぺも同様です。どちらもマヨネーズでくっつけてください。爪楊枝でカットしたベルなども添えると雰囲気が出ますよ〜(^0^)
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!




今日はクリスマス弁当でトナカイのリースを作りました〜(^0^)
って始まるところですが



今日はお弁当お休みの日だったーー(TxT)



息子に言ったら「じゃあとっといて」というので保管中です!




昨夜ハンバーグだったのでその時にお弁当用の小さなハンバーグも作っときました。
冷凍食品のお弁当ハンバーグでもできると思います。



ご飯を丸く詰めてリース風にしてみました!
ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁