• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/02
  • 1,215

わかさぎの甘酢和え

レシピ
作り方
0
わかさぎに塩、片栗粉でカラッと揚げておく。オニオンスライス、人参の千切りを作っておく。

甘酢は、出汁醤油、酒、本味醂各50ml、穀物酢25ml、グラニュー糖35g、輪唐辛子数個を一煮立ちさせておく。

わかさぎにオニスラと人参をざっくりと合わせ、あら熱の取れた甘酢に和え、かいわれをトッピング、冷蔵庫で休ませ味を定着させたら完成。

副菜、おつまみ、お弁当のおかず等に。
みんなの投稿 (3)
#わかさぎ #甘酢 #マリネ #玉葱 #人参 #輪唐辛子 #かいわれ #和え物 #副菜 #おつまみ #お弁当
美味しそう〜🤤
カイワレなどの彩りが美しいです〜
mi_neneco♪ から 花鳥 舞
こんばんは、
ありがとうこざいます( 〃▽〃)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)