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手料理
  • 2022/10/09
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豆腐と野菜のトマトクリームソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹豆腐
2個(3個分の2個)
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4個
舞茸
1/4個
ブロッコリー(茹でたものor解凍)
8房
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
粗挽き胡椒(仕上げ用)
少々
豆乳 ※
200cc
トマト缶 ※
1/2缶200cc
コンソメ ※
小さじ2
胡椒 ※
少々
作り方
1
玉ねぎを薄く切り、しめじ、舞茸をほぐす。
ブロッコリーは茹でたものor解凍したをものを用意する。
2
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
3
にんにくの香りがしたら、玉ねぎ、舞茸、しめじを入れて炒める。
4
野菜がしんなりしたら、材料の※を入れ、混ぜる。
5
豆腐を3〜4㎝角に切り、ソースに入れて、3、4分程度煮込む。
6
ブロッコリーと粗挽き胡椒を入れ、ブロッコリーが温まったら、完成♪
ポイント

粗挽き胡椒多めでも美味しいです。
具材にベーコンを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
トロトロの豆腐がトマトクリームソースと絡み、食が進む一品です。
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