• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/13
  • 70

鶏むね肉と白菜(pak choi)のたまごとじ

レシピ
材料・調味料 (2人分?)
鶏むね肉
1枚
pak choi(白菜の代わり)
1個
たまご
2個
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにします。肉に軽く塩こしょうして下味をつけます
2
フライパンに油を熱し、お肉を軽く炒めます。表面に焼き色がついたら白菜を加え、全体をさっと混ぜます
3
水大さじ2~3と焼肉のたれを加え、白菜がしんなりするまで2〜3分ふたをして蒸し煮します
4
溶き卵を全体に回しかけ、ざっと混ぜて卵が半熟~お好みの固さになったら完成です
みんなの投稿 (1)
生成AI Perplexityに「白菜と、鶏むね肉かウインナー、卵、調味料は塩、こしょう、味の素、麺つゆ、焼肉のたれしかないけど、簡単に作れる料理を教えて」と聞いて教えてもらいました😃 美味しかったし、材料指定でレシピ教えてくれるから使い勝手がいい!
もぐもぐ! (17)