• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/23
  • 53

豚バラ肉とPak choiの鍋

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
250g
Pak choi
1個
300ml
しょうゆ
大さじ1
和風顆粒だし
一袋
しょうが
適量
作り方
0
白菜は芯を切り落とし、1cm幅または3〜4cm幅に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
1
鍋に水、しょうゆ、顆粒だしを入れて混ぜ、中火で熱する。
2
豚バラ肉と白菜、生姜を鍋に入れ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で10〜15分煮る。
3
白菜が柔らかくなり、豚肉に火が通ったら完成。お好みでポン酢などをつけていただくと美味しいです。
みんなの投稿 (1)
今日もすごく寒かっので連続で鍋。今日のは和風だしです。柚子こしょう、ほんとにうまい☺️ #AIレシピ
もぐもぐ! (36)