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手料理
  • 2019/02/06
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ザ・食パン 高可水なのでカードを使って成型。ふかふかな仕上がりで小麦粉が入っているので軽いです。ホントに町のパン屋さんに売っているような食パンが焼けました。

レシピ
材料・調味料
強力粉
225グラム
薄力粉
25グラム
砂糖
5グラム
5グラム
ドライイースト
3グラム
はちみつ
20グラム
練乳
20グラム
180グラム
バター
15グラム
作り方
1
今回は型比容積を計算して出した分量です。
ちょっと多めに計ったので余りはミニ食パン型でひとつ作れました。
2
手捏ねが理想なのですが、もちろん文明の利器を使用。今回はしっかりグルテンを出したかったので、キッチンエイドで捏ねました。
3
焼成は180度で30分でしたが、ちょっと焼き過ぎましたね。
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町のパン屋さんのパン職人さんのレシピ#食パン
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