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レシピ
材料・調味料
甘酒
110〜120ml
重曹(水10ml)
5g
薄力粉
200g
あんこ
750g
上白糖
140g
作り方
1
薄力粉と上白糖をそれぞれふるう
2
上白糖に甘酒を加えて溶けるまでまぜる
3
2に水で溶いた重曹を加える
4
ふるった薄力粉を3に加えて木べらで切るように混ぜる
5
まざったらラップをして冷蔵庫で30分おく
6
薄力粉を敷いたバットに生地をおいて、こねまとめる
7
こしあんを下に生地がたまらないように生地で包む
8
温めておいた蒸し器にまんじゅうを入れて10〜12分ほど蒸したら出来上がり♥👍
ポイント

私はこの量の薄力粉ではベタベタになってしまったので生地がベタベタしない程度まで薄力粉をいれました!
蒸すと生地がかなり膨らむので小さく包んでやるといいと思います👍!

みんなの投稿 (3)
レシピも載せたのでぜひ作ってみてください!ものすごく美味しいです👍♥
甘酒まんじゅう、おいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
甘酒の入ったお饅頭食べた事ないので、気になります😋
フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございますっっ(๑>◡<๑)❤よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡

お抹茶をお家でたてるなんてすごぉーいっ😍🎶🎶
甘酒饅頭も美味しそーっ(🌟∀🌟)👑 好きなものばっかりだぁーっ😋🌸🎶
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