• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
うに瓶でも生でも
大一
にんにくすりおろし
小半分くらい
牛乳
大、三くらい
オリーブオイル
適量
大一〜二
紫蘇
作り方
1
パスタをゆでる。
その間に、オリーブオイルでにんにくを弱火で炒めて香りがでたら、うにをいれて、少し炒める、酒、牛乳をいれる。
2
1に、ゆでたパスタをいれ、よくまぜる。醤油麹もいれ、混ぜる。
紫蘇をちらして、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
うにのパスタと豚の角煮とサラダと発泡酒
もぐもぐ! (7)