• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/05
  • 628

全粒粉の豆乳スコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
全粒粉
50g
バター
50g
溶き卵
40g
豆乳
60g
きび砂糖又は三温糖
30g
ベーキングパウダー
大さじ1
打ち粉(強力粉)
みんなの投稿 (9)
前回、全粒粉を使った時に膨らみが悪かったので、今回は卵を少し入れました😊しっかり膨らんでくれました〜😉
美味しそう(*^o^*)
To: chiesweethome
さっき子供が学校から帰ってくる前にひとつ、つまみ食いしました😁美味しかったです💗
ちえちゃんが豆乳を使って焼いてたので私も〜😉
牛乳より甘味⁈を感じたのは気のせい⁇
フォローありがとうございまーす(*^_^*)宜しくです( ´ ▽ ` )ノ
To: angie74
遅くなりましたが、
こちらこそ、
よろしくお願いします😊
ヘルシーでおいしそう(〃艸〃)
うわ~!
朝ごはんに食べたい!!
To: tomocarat
へへ🎶
明日の朝ごはんだよ😊
アメリカンチェリーのコンフィチュールも作ったし、クロテッドクリームも買ってきたので😄
私以上に子供がスコーンにハマってるのよ〜💗
To: canamin
豆乳と全粒粉を使ってるので、ヘルシーな感じなのかな〜😊
卵を少し入れたので思ったほど、ボソボソしてないです😉
もぐもぐ! (21)