• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/06
  • 989

牛肉の時雨煮

レシピ
作り方
0
フライパンに牛肉と千切り生姜を加えていためて
先にハチミツを加えてからませる
1
ふちからブクブクきたら
ハチミツの倍量の、醤油を、くわえて
煮詰める
ポイント

かなり目分量なんです

甘さはお好みで

みんなの投稿 (1)
安い牛細肉を生姜と
ハチミツ1対2醤油で煮詰めて
常備菜にしたものです

これも前のアカウントの時にアップしたものです
お弁当のオカズがイマイチ足りないときは
ご飯に乗っけると
豪華弁当になる
お助けメニューです
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)