• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/14
  • 484

海老とニンニクの芽フワフワ卵炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび
10尾くらい
2個
ニンニクの芽
サラダ油
大さじ2~3
ウェイパー(中華だし)
にんにくパウダー
作り方
0
たっぷりの油をよ~く熱し、溶き卵を一気に流し入れてフワフワ卵をつくる。
半生くらいで、別のお皿によけておく。
1
エビは塩と片栗粉を揉み込んで臭味を取っておく。
片栗粉をまぶしたエビをフライパンに残った油で炒める。
2
ニンニクの芽は3センチくらいに切って、エビと一緒に炒める。
3
酒、ウェイパー、ニンニクパウダーを投入し、卵を戻し入れて軽く炒めたら、出来上がり☆
ポイント

最初に炒める卵の油は、多めでよ~く温めてください。5秒くらいで十分かも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)