• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 695

簡単!豚こまde肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉こま切れ
木綿豆腐
エリンギ
青ネギ
1/3カップ
醤油
1/2カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
小さじ2
1/2カップ
作り方
0
豚こまに片栗粉をまぶして軽く炒めたら、エリンギを投入して炒める
1
☆の調味料を入れて煮詰める
2
調味料が濃いめなので、豆腐はそのまま適当奈大きさに切って味を染み込ませる
3
ネギを散らして完了!
ポイント

ご飯が進む!お酒も進む!卵とじにしてもいける!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)