- 19
- 保存
出来るだけ天然魚(但し汚染地区の魚には注意)を
タレは食べる直前に掛けて全てを和えて下さい
刺身は薄切りでお願い致します
中国料理には中国の酒が良く合います
※
しかし痛風に日本酒より遥かに紹興酒は悪いので
痛風が有る方は白酒(パイチュー/パイカル)の様な
中国の蒸留酒をドゾ(但し度数高いので注意w)
えっΣ(´д`*)
タヌキは痛風大丈夫か、とな?
前回の中国料理コース版の日に紹興酒飲み過ぎ、
足先に痛風発作の悪寒がキタ━(゚∀゚)━!ので
今夜の酒は、紹興酒❌→日本酒に変えました(泣)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#魚料理 #お酒のアテ #おつまみ #唐辛子 #にんにく #ニンニク #自家製 #手製
#紹興酒 #唐辛子 #白ネギ #中国料理
#中華料理 #にんにく #ピーナッツ
#香菜(パクチー) #ぶり #ブリ #鰤
#旬の食材 #日本酒
ブリ美味しそうすぎる~。
5枚くらい一気に頬張りたい(^~^)
有り難う御座います‼️
( ・∀・)っ💖