• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/09
  • 218

トマトジャム🍅

レシピ
材料・調味料
トマト
500
砂糖
200g
レモン汁
大さじ1/2
作り方
1
トマトを湯むきして、鍋に砂糖とレモン汁とともに中火にかけ、グツグツ煮たったら弱火で煮込む。
2
時々鍋をかき混ぜながら、水分をとばす。
3
熱いうちに、煮沸消毒した瓶に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫もしくは、冷凍庫で保存する。
みんなの投稿 (1)
とにかく色が綺麗‼️
トースト、ヨーグルトはもちろんピザの隠し味にもいいですよ(^^)
#簡単料理
#トースト
#ジャム/ソース/クリーム
#トマトジャム
もぐもぐ! (11)