• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/09
  • 256

だし

レシピ
材料・調味料
キュウリ
好きなだけ
なす
好きなだけ
ミョウガ
好きなだけ
大葉
好きなだけ
オクラ
好きなだけ
ネギ
適量
めんつゆ
適量
砂糖みりん
適量
胡麻油
お好みで
作り方
0
材料をすべて5ミリ程度のみじん切りにして、調味料を味をみながら入れる。
(甚だ簡単でごめんなさい)
ポイント

素麺、ご飯に。ソテーした魚や肉のソースとして使っています。

みんなの投稿 (1)
夏の我が家の定番
山形の郷土料理

#簡単料理
#節約料理
#だし
#夏野菜
もぐもぐ! (14)