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手料理
  • 2013/11/27
  • 2,681

鯖のきずし♪

レシピ
材料・調味料
1匹分
少々
魚が浸るほど
砂糖
好みで
少々
レモン汁
好みで
昆布
8cmほど
作り方
1
♪鯖に塩をして一晩おく
♪ガラスか陶器に酢・塩・砂糖・レモン汁を入れてよく混ぜ昆布でサンドするように鯖を漬ける
♪数時間で食べられます。漬かり具合は好みで♪お昆布も千切りにして一緒に食べてね。
みんなの投稿 (9)
綺麗な鯖をゲット♪きずしにしたよ。
脂が乗って美味しい>^_^<
きいちゃん!
レモン汁いれたら、なおさら美味しそうですね〜✨
自家製❗️羨ましいなぁ。新鮮な鯖が手にはいりません。
〆がたまらなく良いですね。大好きです。
きれい~
脂 のってて とっても
美味しそうですね!
お酢だけよりレモン入れると香りが爽やかになる気がするの>^_^<
リスナップもありがとう>^_^<
鯖はお刺身で食べれるのがなかなか手に入らないよね。
神戸はお魚が新鮮ですがやっぱり鯖は珍しいです。
リスナップもありがとう>^_^<
うん!これからどんどん鯖もおいしくなるよね。大好きなの>^_^<
美味しかったよ♪
美味しそうやな〜(≧∇≦)
きずし、作ったことないから、⭐︎ポチッとさせてもらいました(^-^)/
鯖に脂が乗って美味しいよ♪
お刺身とまた違ったお味を楽しめるよ♪
是非!是非!オススメ♪
鰆やサゴシでも美味しいよ♪
リスナップもありがとう>^_^<
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