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レシピ
材料・調味料
作り方
0
お野菜は残り野菜でオッケー('-^*)ok
彩りよく組合せて下さい。
野菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。烏賊や海老使用でも良いかと思います。

干し椎茸は水で戻しておく。(戻し汁は餡掛けのスープに使用)
1
フライパンに胡麻油を入れ豚肉は一口大に切って炒め、野菜は火の通りにくい物から炒める。
椎茸の戻し汁、白だしを酒、水、片栗粉を合わせ、フライパンに入れてとろみを付ける。生姜はすりおろして餡に加え、塩コショウで味を調える。(生姜はみじん切りにし、野菜と一緒に炒めてもok)
2
お餅は一口大に切り、フライパンで少し焦げ色が付く程度に揚げ焼き。外はカリッと中はモチモチ柔らかい状態がベスト。
3
お餅を器に数個並べたら上から熱々の餡掛けをジュワッと掛けたら出来上がり😘
みんなの投稿 (7)
さくらこちゃん、なんて美味しそうな✨✨✨
彩りも美しくて、目からも美味しいねー❤️
お料理もお菓子でもほんとに上手で、ご家族が羨ましい💕💕
間違って、自分のコメント削除してしまいました😨😨
↓↓↓

今晩の一品に残り野菜を使って八宝菜を作ろうと思い立ち、ついでにお餅を揚げておこげ風の餡掛け料理にしてみました!😘

お餅を使うので、いつもの中華風八宝菜を白だしを使って生姜のきいた和風の餡に😊

外はカリッと中は柔らかく揚がったお餅に野菜たっぷりの熱々の餡をジャッと掛けて、
ハフハフと伸びるお餅を食べるのは意外な美味しさ!😆😆💓

生姜と餡掛けで体もポカポカになる一品になりました😘

簡単適当料理ですが、また食べたいと思う一品だったので投稿しときまーす😜
sakurako から hari-co * はりこ
はりちゃん、こんにちは~!
自分のコメントを間違って削除してしまい、順番逆のコメントになりますが😅

覗いてくれてありがとうね~💓

嬉しいコメントありがとう~!でもね、こんな適当料理が結構あるのよね~😅
おこげ大好き😘
お餅で作って、生姜の効いた和風餡だなんて、今日のようなお天気にはピッタリ‼️ ホントに美味しそうだわー😍
sakurako から izoom
izちゃん、おはよー!☀️
関西も関東みたいに雪は降らないけど、霙がボタボタ降ってきたり、びっくりするぐらい冷たい強風が!!

久々にお洗濯を干しながら、干したカッターシャツやバスタオルが風にたなびきながら、カチカチに凍ってたよ😵😵
もう洗濯を干し終わるまでに手が凍傷になるかと思ったわ😂😂
今週はずっと寒いから、晩御飯はあったまる物食べたいよね~😆😆

覗いてくれてありがとう💓
お餅を揚げて八宝菜に💕
八宝菜の中からお餅選んじゃいそう😆💕
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよー!💓
お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)

確かに下からお餅が出てきたら嬉しい感じだね😁餡がお餅に絡んで美味しかったよ~😘
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