SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
彩りも美しくて、目からも美味しいねー❤️
お料理もお菓子でもほんとに上手で、ご家族が羨ましい💕💕
↓↓↓
今晩の一品に残り野菜を使って八宝菜を作ろうと思い立ち、ついでにお餅を揚げておこげ風の餡掛け料理にしてみました!😘
お餅を使うので、いつもの中華風八宝菜を白だしを使って生姜のきいた和風の餡に😊
外はカリッと中は柔らかく揚がったお餅に野菜たっぷりの熱々の餡をジャッと掛けて、
ハフハフと伸びるお餅を食べるのは意外な美味しさ!😆😆💓
生姜と餡掛けで体もポカポカになる一品になりました😘
簡単適当料理ですが、また食べたいと思う一品だったので投稿しときまーす😜
自分のコメントを間違って削除してしまい、順番逆のコメントになりますが😅
覗いてくれてありがとうね~💓
嬉しいコメントありがとう~!でもね、こんな適当料理が結構あるのよね~😅
お餅で作って、生姜の効いた和風餡だなんて、今日のようなお天気にはピッタリ‼️ ホントに美味しそうだわー😍
関西も関東みたいに雪は降らないけど、霙がボタボタ降ってきたり、びっくりするぐらい冷たい強風が!!
久々にお洗濯を干しながら、干したカッターシャツやバスタオルが風にたなびきながら、カチカチに凍ってたよ😵😵
もう洗濯を干し終わるまでに手が凍傷になるかと思ったわ😂😂
今週はずっと寒いから、晩御飯はあったまる物食べたいよね~😆😆
覗いてくれてありがとう💓
八宝菜の中からお餅選んじゃいそう😆💕
お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
確かに下からお餅が出てきたら嬉しい感じだね😁餡がお餅に絡んで美味しかったよ~😘