• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/22
  • 739

自家製塩麹で甘栗ポタージュ🌰🤎

みんなの投稿 (1)
lee
近ごろ発酵食品ブームの我が家。夫は銘柄甘酒のお取り寄せ、私は塩麹作りをスタート😅

1週間で完成🥄1日1回かき混ぜるだけで簡単に作れるし、市販の塩麹よりウマウマすぎてびっくり😳(毎日おいしくなぁれってかき混ぜたからかな🧚🏻‍♀️w)

さっそく、我が家のお菓子ボックスにあった甘栗ちゃんを使ってお手軽ポタージュを🌰

甘栗と新玉ねぎをオリーブオイルで軽くソテーしてから少量の水でしばしコトコト♨️ブレンダーで潰して豆乳と塩麹を加えて混ぜたら完成🤗
(仕上げに砕いたブラペを少々👌🏻)

味付けは塩麹のみ❣️ほっこりんまーい☺️

塩麹さまさま、マジでリスペクト〜🙇‍♀️💖
もぐもぐ! (26)