SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白崎裕子さんの本📓📕📚を参考に
皮を剥いて、塩漬けしたお茄子をオーブンで焼いて
ニンニク🧄
米油とオリーブオイル半々
ローリエ🌱
鷹の爪🌶
に漬ける。
オイルも万能らしいです✨
このまま、ジップロックで冷凍保存しようと思います🐧
ひょろひょろお茄子さん🍆
後、何かよいお料理ないでしょうか?😅
#茄子#茄子のオイル漬け#常備菜
先日、図書館で「なすあったら、これつくろ!」なる本を借りてきたの📘
すき焼き風にしても🍆美味しいよ🤗
実は、このスレンダーなす子さん🍆、皮も実も硬くて、そんなに美味しくないのよ〜😅コマッタチャン
すき焼き風かぁー
お肉のエキスを吸わせる作戦もあるね👍👍
アドバイスありがとう🥰