• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼きそば麺
1玉
上湯
大さじ1
老抽
小さじ1
塩胡椒
適量
ニラ
4束
胡麻油
小さじ1/3
メンマ
適量
作り方
1
上湯と老抽、胡麻油を合わせておく
ニラは、5センチほどに切る。
2
鍋に麺を入れ、焼く
ニラ、メンマ、塩胡椒を加えて炒めたら合わせダレを入れて炒めて完成。
ポイント

老抽を使ってコクもバッチリ!
ニラの香りとシャキシャキメンマ
美味しすぎる旨醤油焼きそばを是非!
上湯じゃなくて粉末の中華スープでもオッケー

みんなの投稿 (1)
#中華#焼きそば#醤油焼きそば#ニラ#メンマ#黒焼きそば#老抽
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)